Pasutri asal Sragen: Sembuh dari Infeksi Kronis dan Hindari Amputasi Berkat Suplemen Kesehatan
Ibu Andriani dan Suami, ketika sedang diwawancarai media di LOP Sragen
Idnews.id. SRAGEN,- Sebuah kisah medis yang luar biasa datang dari pasangan suami istri asal Sragen, Abu Hijrah Sutrisno dan Subani Priastuti (Ibu Tris). Keduanya berhasil melewati masa kritis akibat infeksi parah yang hampir merenggut fungsi anggota tubuh mereka melalui kombinasi penanganan medis dan asupan suplemen kesehatan dari AFC (Asama Family Club).
Bapak Sutrisno mengalami infeksi hebat pada kakinya pasca menjalani terapi fasdu. Infeksi tersebut menyebar dengan cepat hanya dalam waktu tiga hari, menyebabkan pembengkakan parah hingga memerlukan sembilan sayatan operasi. Kondisinya sempat mencapai titik kritis di mana tim medis mempertimbangkan tindakan amputasi jika tidak ada perkembangan signifikan dalam waktu dekat. Di saat yang bersamaan, sang istri, Ibu Tris, juga berjuang melawan infeksi tangan dengan kondisi penyerta gula darah tinggi
Kisah ini melibatkan Bapak Sutrisno, Ibu Tris, dan putri mereka yang merupakan seorang tenaga medis (dokter) di RS TNI DKT Solo. Dalam masa pemulihan, mereka menggunakan produk kesehatan dari AFC, khususnya Subarashi dan Utsukushi.
Perjuangan melawan sakit ini dimulai sejak tahun 2023. Perawatan intensif dilakukan di RS PKU Muhammadiyah, pasangan tersebut telah rutin mengonsumsi suplemen tersebut selama hampir dua tahun untuk menjaga kebugaran di masa pensiun.
Kisah ini menarik perhatian karena keberhasilan Bapak Sutrisno menghindari tindakan amputasi kaki. “Dokter sempat memberikan bocoran bahwa kaki saya mungkin harus dipotong. Namun, setelah konsumsi rutin, paginya langsung terlihat perubahan signifikan, virus hilang, dan luka membaik,” ujar Sutrisno saat berbagi pengalamannya.
Meskipun awalnya skeptis terhadap aspek bisnisnya, Sutrisno fokus pada pemulihan kesehatan. Berkat dorongan sang istri dan keyakinan akan kualitas produk, ia memilih paket kesehatan tertinggi (Diamond). Hasilnya, tidak hanya dirinya yang sembuh, namun anggota keluarga lainnya yang memiliki keluhan gula darah juga merasakan manfaat nyata. Kini, Sutrisno dapat menikmati masa tuanya dengan aktif berolahraga tanpa kekhawatiran akan infeksi yang dulu mengancam nyawanya.
Kisah pasangan asal Sragen ini menjadi bukti pentingnya sinergi antara tindakan medis profesional dengan dukungan nutrisi yang tepat dalam menghadapi penyakit infeksi kronis.